Новосибирск:
(383) 211-94-92 sherl@sherl.ru
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Online заказ
Отследить груз

Блог

Перевозка грузов по по высокоскоростной магистрали России — мечты, воплощаемые в жизнь


В средствах массовой информации все чаще упоминается идея реализации движения в рамках высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ). Данный проект находится в приоритете Правительства Российской Федерации, ведь реализация обещает осуществление перевозок со скоростным режимом, близким к 400 км/ч. Не лишним будет напомнить, что в настоящий момент российские скоростные поезда «Сапсан» выдают 180-250 км/ч. Читать подробнее >>>

Рекордные темпы роста грузопотока по РЖД на фоне глобальной контейнеризации


По итогам 2020 года и первого полугодия 2021 года, динамика контейнерных грузоперевозок посредством РЖД показала активный рост, составив 16%. Аналогично высокие показатели были достигнуты по числу контейнерных поездов: к началу лета этого года оно достигло 608 единиц, что практически вдвое больше, чем 2 года назад.

Читать подробнее >>>

Перспективы контрейлерных перевозок в РФ


В Евросоюзе последнее десятилетие активно востребованными стали перевозки автоприцепов и автопоездов на низкорамных железнодорожных платформах. Такой вид транспортирования грузов получил название контрейлерных перевозок, и он постепенно набирает популярность и на просторах России. У данного вида грузоперевозок достаточно весомые преимущества, которые уже высоко оценили на Западе. Среди них — снижение вредных выбросов, нагрузок на автомагистрали, уменьшение зависимости от метеоусловий и рельефа местности. Для российских грузоперевозчиков все перспективы ещё не раскрыты, но для этого делаются значительные усилия со стороны ОА «РЖД» и крупных перевозчиков.

Читать подробнее >>>